Food and beverage innovation

Un corso di FOCUS SRL IMPRESA SOCIALE.

L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto dell'importanza degli aspetti nutrizionali e della sostenibilità dei prodotti proposti, in un mercato sempre più competitivo, esigente e consapevole.

Moduli

- Nuovi prodotti e nuove tendenze

- La creazione di menù innovativi

Conoscenze:
-Comprensione del mercato
-Innovazione e sviluppo di nuovi prodotti
-Tecnologie emergenti
-Sostenibilità
-Branding turistico
-Gestione e leadership
-Igiene alimentare
Abilità in uscita:
-sviluppare nuovi prodotti o migliorare quelli esistenti, con focus particolare su sostenibilità, salubrità e novità, seguendo l’intero processo dal concetto al lancio sul mercato.

LINDA ZAMPACORTA

l.zampacorta@focus.abruzzo.it

Nuovi prodotti e nuove tendenze

Il modulo è progettato specificatamente per i lavoratori che operano nelle aziende del settore turistico e che intendono rimanere all'avanguardia nell'innovazione di prodotto e nelle pratiche sostenibili. Attraverso una combinazione di lezioni teoriche, case study attuali e pratici, i partecipanti acquisiranno una profonda comprensione delle ultime tendenze nel campo del food, delle tecnologie emergenti e delle strategie per integrare sostenibilità e innovazione nel proprio modello di business. Il corso mira a trasferire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per guidare la trasformazione e l'innovazione all'interno delle proprie proposte sia nell'ambito food che in quello del beverage, promuovendo al contempo pratiche aziendali che risultino etiche e sostenibili.

Destinatari

Impiegati ed operai, di qualsiasi ruolo, mansione appartenenti al settore turistico che prestano la loro opera nell'ambito delle attività di preparazione del food & beverage.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Formazione a distanza sincrona, Laboratorio, One to One

La creazione di menù innovativi

Il modulo di creazione di menù è innovativi è specificatamente progettato per cuochi, chef, addetti alla ristorazione e gastronomia e addetti al bar del settore turistico. Infatti, attraverso una combinazione di diverse teorie, attività pratiche e studi di caso, i partecipanti apprenderanno come cogliere le opportunità su come sviluppare menù creativi e tecnicamente avanzati che rispondano alle tendenze alimentare del settore e alle esigenze dei consumatori moderni.

Destinatari

Addetti d operai, di qualsiasi ruolo, mansione appartenenti al settore turistico che prestano la loro opera nell'ambito delle attività di preparazione food & beverage.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Formazione a distanza sincrona, Laboratorio, One to One

Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

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