Sostenibilità e innovazione: la formula vincente per la transizione ecologica nelle microimprese del terziario
Un corso di ENFAP MARCHE.
Moduli
- Sostenibilità e innovazione nelle microimprese del terziario
La competenza prevista è lo sviluppo aziendale dei progetti e del pensiero sostenibile.
Le conoscenze sono:
– gli strumenti e le metodologie dell’innovazione sostenibile;
– i fattori della sostenibilità aziendale e territoriale;
– i riferimenti normativi degli standard di sostenibilità.
Le abilità sono l’essere in grado di:
– adottare i riferimenti normativi;
– attuare e innovare i processi;
– implementare strumenti di sostenibilità aziendale.
EMANUELE CAPRARI
emanuele.caprari@enfapmarche.it
Sostenibilità e innovazione nelle microimprese del terziario
Il modulo intende fornire ai partecipanti le competenze e le conoscenze necessarie a implementare e promuovere gli strumenti e le metodologie dell’innovazione sostenibile in azienda. Nello specifico, il modulo si focalizza sui processi di pianificazione, progettazione e gestione delle attività del business, offrendo gli strumenti per valutarne l’impatto ambientale e calibrarle in ottica d’innovazione e di sostenibilità. In tale prospettiva vengono presentati e analizzati le modalità per guidare il cambiamento ecologico attraverso: il lean thinking e l’analisi dei processi; i principi della Responsabilità sociale d’Impresa; i principi e i metodi del Mobility Management; gli standard di sostenibilità e i diversi riferimenti normativi.
DestinatariL’iniziativa ha come destinatari i dipendenti di micro e piccole imprese operanti nel settore terziario che si occupano all’interno delle loro mansioni di attività interessate dai i temi della sostenibilità nella più ampia accezione.
Modalità formativaLezioni frontali (Aula tradizionale), Formazione a distanza sincrona
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, Pesaro e Urbino
Contatta l’Ente manifestando l’interesse
"*" indica i campi obbligatori