Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso formativo viene diviso in due parti, la prima parte di informazione sulle motivazioni che regolano l’introduzione della qualità...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
L’HACCP rappresenta il fondamento del sistema di sicurezza alimentare. Questo protocollo mira a garantire la salubrità degli alimenti attraverso misure...
Bologna, Firenze, Genova, Milano, ...
L’iniziativa formativa si propone di fornire conoscenze e competenze adeguate ad affrontare un comparto come quello alimentare e di somministrazione...
Catanzaro, Crotone
Titolo corso: LA SICUREZZA ALIMENTARE Obiettivi didattici: Corretta applicazione del sistema HACCP per prevenire problematiche igienico/sanitarie e tutelare la salute...
Olbia-Tempio, Sassari
L’iniziativa, denominata Effetti scenografici e processi innovativi nella ristorazione, è rivolta a responsabili ed addetti cucina e sala, sia che...
Ancona, Fermo, Macerata
Il percorso formativo è rivolto a: addetti alla caffetteria, addetti alla preparazione di colazioni, cocktail e drink, personale di cucina...
Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, ...
L'iniziativa formativa è progettata per fornire ai professionisti del settore ristorativo le competenze e le conoscenze necessarie per adottare approcci...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
L'iniziativa TECNICHE DI CUCINA PROFESSIONALE SOSTENIBILE promuove una cucina sostenibile basata su costi equi, prodotti locali e stagionali. Investire in...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso mira al rafforzamento, all’innovazione e valorizzazione dell’identità turistica del territorio, attraverso la preparazione di alto livello del personale...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Arezzo, ...
L'iniziativa formativa si basa sullo sviluppo di competenze culinarie specifiche afferenti a tre moduli specializzati: panificazione e uso del lievito...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso ha lo scopo di aumentare le competenze per i professionisti barman che coinvolgono: - la realizzazione del servizio...
Frosinone, Latina, Rieti, Roma, ...
Il settore Food & Beverage (F&B) affronta nuove sfide legate alla diversificazione dell'offerta e crescente richiesta di alimenti sostenibili. Per...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa azione formativa completa copre dalla cucina vegana alla gestione eventi, tecniche di housekeeping, barman, abbinamenti cibo/vino, food cost, uso...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso di "orientamento alla qualità" illustra l’importanza di implementare sistemi di gestione in qualità per migliorare l’efficienza organizzativa. L'iniziativa...
Rieti, Roma, Trento
La CQC, è la carta di qualificazione del conducente, che integra la patente di guida ed è obbligatoria per svolgere...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Questo corso fornisce gli strumenti per impostare in modo efficace la comunicazione. Comunicare significa scambiare informazioni, conoscenze, bisogni, atteggiamenti, emozioni...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Torino...
Il percorso è costruito, in forma modulare, per rispondere alle diverse esigenze di professionalità provenienti dal settore turistico - alberghiero....
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'obiettivo formativo dell’iniziativa è sviluppare nuove e specifiche competenze nel settore turistico, con particolare attenzione al comparto della ristorazione. I...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore è suddiviso in due moduli e intende formare la figura professionale del Bartender...
Bergamo, Milano
Il percorso formativo di questa iniziativa prevede argomenti relativi alle spedizioni e ai trasporti. È dedicato ad aziende del settore,...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo nel quale vengono analizzate: *le tecniche di revenue management per il settore...