Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa azione formativa completa copre dalla cucina vegana alla gestione eventi, tecniche di housekeeping, barman, abbinamenti cibo/vino, food cost, uso...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa azione formativa completa copre dalla cucina vegana alla gestione eventi, tecniche di housekeeping, barman, abbinamenti cibo/vino, food cost, uso...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa, nel rispetto della normativa vigente, si articola nei seguenti 2 moduli: IGIENE E HACCP _CORSO BASE, 10 h...
Bologna, Firenze, Genova, Milano, ...
L’iniziativa formativa si propone di fornire conoscenze e competenze adeguate ad affrontare un comparto come quello alimentare e di somministrazione...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Catania, Palermo, Ragusa, Siracusa, ...
Il corso offre una panoramica ampia sulle tecniche, tecnologie e metodologie fondamentali per erogare servizi economici di qualità. Include moduli...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso mira al rafforzamento, all’innovazione e valorizzazione dell’identità turistica del territorio, attraverso la preparazione di alto livello del personale...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso ha lo scopo di aumentare le competenze per i professionisti barman che coinvolgono: - la realizzazione del servizio...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Arezzo, ...
L'iniziativa formativa si basa sullo sviluppo di competenze culinarie specifiche afferenti a tre moduli specializzati: panificazione e uso del lievito...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore è suddiviso in due moduli e intende formare la figura professionale del Bartender...
Agrigento, Belluno, Bergamo, Brescia, ...
L’iniziativa formativa rivolta agli operatori della ristorazione del settore turismo risponde all'esigenza di garantire un aggiornamento sui principali trend innovativi...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
Percorso formativo qualificante per Bartender. Il percorso si compone di 2 moduli integrati che sviluppano competenze teorico pratiche per l'esercizio...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Frosinone, Latina, Roma
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Rieti, Roma, Trento
L'iniziativa formativa si pone l'obiettivo di formare gli autisti sul corretto utilizzo del cronotachigrafo, in assolvimento agli adempimenti normativi, nonchè...
Olbia-Tempio, Sassari
L’iniziativa, denominata Effetti scenografici e processi innovativi nella ristorazione, è rivolta a responsabili ed addetti cucina e sala, sia che...
Belluno, Bergamo, Brescia, Como, ...
Questa iniziativa è stata sviluppata e progettata da Capac per aggiornare le competenze tecniche di tre settori molto importanti per...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore intende formare la figura professionale del Bartender, offrendo conoscenze e competenze su tutti...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso favorirà l'apprendimento di tecniche e preparazioni culinarie avanzate, coordinandole con la carta dei vini/bevande. Coinvolgerà i partecipanti sia...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Caserta, Napoli, Salerno
Il corso di formazione intende sviluppare conoscenze ed abilità tecnico-professionali degli addetti al bar che operano nel settore della ricettività...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L’iniziativa punta a valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella gestione del servizio in sala e accoglienza dei clienti.
Bologna, Bolzano/Bozen, Brescia, Como, ...
Il modulo si rivolge ai responsabili dell’area marketing e dell’area tecnico/sportiva di Centri Fitness delle strutture termali e dei Centri...
Ravenna
Il Corso di qualificazione professionale per Sommelier, realizzato in collaborazione con A.I.S. Associazione Italiana Sommelier, è organizzato in tre livelli,...