Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo di 12 ore con l’intento di far conoscere ai partecipanti gli strumenti...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo di 12 ore con l’intento di far conoscere ai partecipanti gli strumenti...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa si compone di 3 percorsi non consequenziali, ma complementari tra loro, per offrire una formazione modulare adeguatamente approfondita sugli...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Il piano formativo copre un'ampia gamma di competenze nell'ambito turistico e alberghiero,integrando la tecnologia avanzata: dall'ottimizzazione basata sull'IA alla gestione...
Frosinone, Latina, Roma
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa azione formativa completa copre dalla cucina vegana alla gestione eventi, tecniche di housekeeping, barman, abbinamenti cibo/vino, food cost, uso...
Trento
Migliorare le competenze dei lavoratori del settore turistico/ricettivo: cucina innovativa e tradizionale, elementi di haccp e food cost, servizio in...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore intende formare la figura professionale del Bartender, offrendo conoscenze e competenze su tutti...
Olbia-Tempio, Sassari
L’iniziativa, denominata Effetti scenografici e processi innovativi nella ristorazione, è rivolta a responsabili ed addetti cucina e sala, sia che...
Pavia
I moduli formativi su bartending, abbinamenti cibo-vino, cucina specializzata e servizio in sala sono progettati per gli addetti del settore...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
La comunicazione nel settore turistico riveste un ruolo fondamentale per promuovere le destinazioni, attrarre i viaggiatori, garantire esperienze positive, fidelizzare...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Torino...
Il percorso è costruito, in forma modulare, per rispondere alle diverse esigenze di professionalità provenienti dal settore turistico - alberghiero....
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso favorirà l'apprendimento di tecniche e preparazioni culinarie avanzate, coordinandole con la carta dei vini/bevande. Coinvolgerà i partecipanti sia...
Cagliari, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, ...
L’iniziativa formativa mira ad approfondire le conoscenze relative agli aspetti delle tecnologie dei processi alimentari e di somministrazione delle bevande...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'obiettivo formativo dell’iniziativa è sviluppare nuove e specifiche competenze nel settore turistico, con particolare attenzione al comparto della ristorazione. I...
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
Ancona, Fermo, Macerata
Il percorso formativo è rivolto a: addetti alla caffetteria, addetti alla preparazione di colazioni, cocktail e drink, personale di cucina...
Alessandria, Biella, Siracusa, Vercelli...
L’iniziativa è rivolta ad aziende appartenenti al settore del turismo, che hanno la necessità di aggiornare le competenze del personale...
Belluno, Benevento, Bologna, Brescia, ...
L’iniziativa formativa si articola in 2 moduli di durata diversa a seconda dei contenuti in approfondimento. DATA DRIVEN competenze per...
Caserta, Napoli, Salerno
Il corso di formazione intende sviluppare conoscenze ed abilità tecnico-professionali degli addetti al bar che operano nel settore della ricettività...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Agrigento, Belluno, Bergamo, Brescia, ...
L’iniziativa formativa rivolta agli operatori della ristorazione del settore turismo risponde all'esigenza di garantire un aggiornamento sui principali trend innovativi...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L’iniziativa punta a valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella gestione del servizio in sala e accoglienza dei clienti.
Modena
Il corso, della durata di 18 ore, offre competenze avanzate nella preparazione di piatti gourmet, tradizionali e dolci raffinati, combinando...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa vuole offrire un aggiornamento di quelle competenze che permettono di implementare il controllo di gestione, migliorando la collaborazione tra...