Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Modena
Il corso, della durata di 18 ore, offre competenze avanzate nella preparazione di piatti gourmet, tradizionali e dolci raffinati, combinando...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Brescia, Como, Varese, Verona...
L’iniziativa fornisce strumenti utili, alle aziende del settore RICETTIVO TURISTICO, per valorizzare le proprie POLITICHE SOSTENIBILI utilizzandole come leva di...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa iniziativa formativa offre strumenti avanzati per il turismo, unendo accoglienza personalizzata, marketing digitale su Instagram/Facebook, storytelling, tecniche di vendita...
Trento
Migliorare le competenze dei lavoratori del settore turistico/ricettivo: cucina innovativa e tradizionale, elementi di haccp e food cost, servizio in...
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
Livorno, Pisa
Questo modulo formativo non solo fornirà soluzioni pratiche e immediate nel mondo dell'Hospitality, ma permetterà anche di acquisire una comprensione...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
L'attività formativa prevede una parte di informazione sulle motivazioni che regolano la necessita della progettazione del servizio di accoglienza. La...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Torino...
Il percorso è costruito, in forma modulare, per rispondere alle diverse esigenze di professionalità provenienti dal settore turistico - alberghiero....
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa azione formativa completa copre dalla cucina vegana alla gestione eventi, tecniche di housekeeping, barman, abbinamenti cibo/vino, food cost, uso...
Agrigento, Belluno, Bergamo, Brescia, ...
L’iniziativa formativa rivolta agli operatori della ristorazione del settore turismo risponde all'esigenza di garantire un aggiornamento sui principali trend innovativi...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L’iniziativa punta a valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella gestione del servizio in sala e accoglienza dei clienti.
Olbia-Tempio, Sassari
L’iniziativa, denominata Effetti scenografici e processi innovativi nella ristorazione, è rivolta a responsabili ed addetti cucina e sala, sia che...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore intende formare la figura professionale del Bartender, offrendo conoscenze e competenze su tutti...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo nel quale vengono analizzate: *le tecniche di revenue management per il settore...
Modena
Il corso, della durata di 18 ore, si rivolge al personale di sala e bar di ristoranti ed alberghi. Articolato...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa si compone di 3 percorsi non consequenziali, ma complementari tra loro, per offrire una formazione modulare adeguatamente approfondita sugli...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Il piano formativo copre un'ampia gamma di competenze nell'ambito turistico e alberghiero,integrando la tecnologia avanzata: dall'ottimizzazione basata sull'IA alla gestione...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
La Spezia
La conoscenza dalla lingua inglese è fondamentale per interagire con il crescente numero di turisti che quotidianamente visitano La Spezia...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo di 12 ore con l’intento di far conoscere ai partecipanti gli strumenti...