Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo nel quale vengono analizzate: *le tecniche di revenue management per il settore...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo nel quale vengono analizzate: *le tecniche di revenue management per il settore...
Alessandria, Biella, Siracusa, Vercelli...
L’iniziativa è rivolta ad aziende appartenenti al settore del turismo, che hanno la necessità di aggiornare le competenze del personale...
Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, Asti, ...
Con la diffusione dei social network, l’acquisizione di competenze digital nel settore alberghiero è emersa come un fabbisogno strategico in...
Ancona, Ascoli Piceno, Bologna, Fermo, ...
Il corso si propone di fornire agli allievi tutte le informazioni teoriche ma soprattutto pratiche per utilizzare al meglio i...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa, pensata per le aziende del comparto turistico, vuole sviluppare le necessarie competenze per mettere al centro delle attività di...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso favorirà l'apprendimento di tecniche e preparazioni culinarie avanzate, coordinandole con la carta dei vini/bevande. Coinvolgerà i partecipanti sia...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa vuole offrire un aggiornamento di quelle competenze che permettono di implementare il controllo di gestione, migliorando la collaborazione tra...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
L'iniziativa formativa proposta offre un percorso completo di apprendimento nel mondo del vino, articolato in due moduli distinti che affrontano...
Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, ...
L'iniziativa formativa è progettata per fornire ai professionisti del settore ristorativo le competenze e le conoscenze necessarie per adottare approcci...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso formativo viene diviso in due parti, la prima parte di informazione sulle motivazioni che regolano l’introduzione della qualità...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Il piano formativo copre un'ampia gamma di competenze nell'ambito turistico e alberghiero,integrando la tecnologia avanzata: dall'ottimizzazione basata sull'IA alla gestione...
La Spezia
La conoscenza dalla lingua inglese è fondamentale per interagire con il crescente numero di turisti che quotidianamente visitano La Spezia...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Catanzaro, Crotone
Titolo corso: LA SICUREZZA ALIMENTARE Obiettivi didattici: Corretta applicazione del sistema HACCP per prevenire problematiche igienico/sanitarie e tutelare la salute...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Gestire le obiezioni è uno dei passaggi dell’iter di vendita ed è spesso il punto in cui si cede e...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
La comunicazione nel settore turistico riveste un ruolo fondamentale per promuovere le destinazioni, attrarre i viaggiatori, garantire esperienze positive, fidelizzare...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
L'attività formativa ha l'obiettivo di trasferire le metodologie di comunicazione e di interazione col cliente e le tecniche psicologiche di...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'obiettivo formativo dell’iniziativa è sviluppare nuove e specifiche competenze nel settore turistico, con particolare attenzione al comparto della ristorazione. I...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Torino...
Il percorso è costruito, in forma modulare, per rispondere alle diverse esigenze di professionalità provenienti dal settore turistico - alberghiero....
Cagliari, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, ...
L’iniziativa formativa mira ad approfondire le conoscenze relative agli aspetti delle tecnologie dei processi alimentari e di somministrazione delle bevande...
Avellino, Belluno, Benevento, Caserta, ...
L’iniziativa si articola in 3 moduli di durata diversificata a seconda dei contenuti. Nuove competenze per una nuova metodologia commerciale:...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso intende aggiornare i fabbisogni formativi degli operatori della ristorazione, food & beverage e Ho.re.Ca. in particolare su: •...
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...