Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Agrigento, Belluno, Bergamo, Brescia, ...
L’iniziativa formativa rivolta agli operatori della ristorazione del settore turismo risponde all'esigenza di garantire un aggiornamento sui principali trend innovativi...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso intende aggiornare i fabbisogni formativi degli operatori della ristorazione, food & beverage e Ho.re.Ca. in particolare su: •...
Frosinone, Latina, Roma
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Avellino, Belluno, Benevento, Caserta, ...
L’iniziativa si articola in 3 moduli di durata diversificata a seconda dei contenuti. Nuove competenze per una nuova metodologia commerciale:...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa attività formativa su Excel si articola in tre moduli: Base, Intermedio e Avanzato. Partendo dalle nozioni fondamentali, i partecipanti...
Ancona, Ascoli Piceno, Bologna, Fermo, ...
Il corso si propone di fornire agli allievi tutte le informazioni teoriche ma soprattutto pratiche per utilizzare al meglio i...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore intende formare la figura professionale del Bartender, offrendo conoscenze e competenze su tutti...
Cagliari, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, ...
L’iniziativa formativa mira ad approfondire le conoscenze relative agli aspetti delle tecnologie dei processi alimentari e di somministrazione delle bevande...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Modena
Il corso, della durata di 18 ore, offre competenze avanzate nella preparazione di piatti gourmet, tradizionali e dolci raffinati, combinando...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa si compone di 3 percorsi non consequenziali, ma complementari tra loro, per offrire una formazione modulare adeguatamente approfondita sugli...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore è suddiviso in due moduli e intende formare la figura professionale del Bartender...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Torino...
Il percorso è costruito, in forma modulare, per rispondere alle diverse esigenze di professionalità provenienti dal settore turistico - alberghiero....
Catanzaro, Crotone
Titolo corso: LA SICUREZZA ALIMENTARE Obiettivi didattici: Corretta applicazione del sistema HACCP per prevenire problematiche igienico/sanitarie e tutelare la salute...
Modena
Il corso, della durata di 18 ore, si rivolge al personale di sala e bar di ristoranti ed alberghi. Articolato...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
L'iniziativa formativa proposta offre un percorso completo di apprendimento nel mondo del vino, articolato in due moduli distinti che affrontano...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L’iniziativa punta a valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella gestione del servizio in sala e accoglienza dei clienti.
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso favorirà l'apprendimento di tecniche e preparazioni culinarie avanzate, coordinandole con la carta dei vini/bevande. Coinvolgerà i partecipanti sia...
Pavia
I moduli formativi su bartending, abbinamenti cibo-vino, cucina specializzata e servizio in sala sono progettati per gli addetti del settore...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso formativo viene diviso in due parti, la prima parte di informazione sulle motivazioni che regolano l’introduzione della qualità...