Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Trento
Migliorare le competenze dei lavoratori del settore turistico/ricettivo: cucina innovativa e tradizionale, elementi di haccp e food cost, servizio in...
Asti, Cuneo, Torino
L’iniziativa formativa, di 32 ore totali , si suddivide in tre moduli: analisi sensoriale e tecniche di degustazione (16h), abbinamento...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore intende formare la figura professionale del Bartender, offrendo conoscenze e competenze su tutti...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso ha lo scopo di aumentare le competenze per i professionisti barman che coinvolgono: - la realizzazione del servizio...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
Attraverso un apprendimento sensoriale di 20 ore, il partecipante appartenente al Pubblico Esercizio potrà sviluppare: consapevolezza personale circa l’utilizzo dei...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Questo corso fornisce gli strumenti per impostare in modo efficace la comunicazione. Comunicare significa scambiare informazioni, conoscenze, bisogni, atteggiamenti, emozioni...
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa, nel rispetto della normativa vigente, si articola nei seguenti 2 moduli: IGIENE E HACCP _CORSO BASE, 10 h...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso formativo viene diviso in due parti, la prima parte di informazione sulle motivazioni che regolano l’introduzione della qualità...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore è suddiviso in due moduli e intende formare la figura professionale del Bartender...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
L'iniziativa formativa proposta offre un percorso completo di apprendimento nel mondo del vino, articolato in due moduli distinti che affrontano...
Catania, Palermo, Ragusa, Siracusa, ...
Il corso offre una panoramica ampia sulle tecniche, tecnologie e metodologie fondamentali per erogare servizi economici di qualità. Include moduli...
Rieti, Roma, Trento
La CQC, è la carta di qualificazione del conducente, che integra la patente di guida ed è obbligatoria per svolgere...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso mira al rafforzamento, all’innovazione e valorizzazione dell’identità turistica del territorio, attraverso la preparazione di alto livello del personale...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso di "orientamento alla qualità" illustra l’importanza di implementare sistemi di gestione in qualità per migliorare l’efficienza organizzativa. L'iniziativa...
Treviso
Corsi tecnici per i settori Commercio, Turismo e Servizi: 1. Aggiornamento carrelli elevatori; 2. BLSD (utilizzo defibrillatore); 3. Normativa Igienico-Sanitaria...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
Percorso formativo qualificante per Bartender. Il percorso si compone di 2 moduli integrati che sviluppano competenze teorico pratiche per l'esercizio...
Bologna, Firenze, Genova, Milano, ...
L’iniziativa formativa si propone di fornire conoscenze e competenze adeguate ad affrontare un comparto come quello alimentare e di somministrazione...
Catanzaro, Crotone
Titolo corso: LA SICUREZZA ALIMENTARE Obiettivi didattici: Corretta applicazione del sistema HACCP per prevenire problematiche igienico/sanitarie e tutelare la salute...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L'Iniziativa si propone di valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella realizzazione di un menu d’eccellenza, sperimentando nuove ricette...