Asti, Cuneo, Torino
L’iniziativa formativa, di 32 ore totali , si suddivide in tre moduli: analisi sensoriale e tecniche di degustazione (16h), abbinamento...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Asti, Cuneo, Torino
L’iniziativa formativa, di 32 ore totali , si suddivide in tre moduli: analisi sensoriale e tecniche di degustazione (16h), abbinamento...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo nel quale vengono analizzate: *le tecniche di revenue management per il settore...
Bologna, Firenze, Genova, Milano, ...
L’iniziativa formativa si propone di fornire conoscenze e competenze adeguate ad affrontare un comparto come quello alimentare e di somministrazione...
Frosinone, Latina, Roma
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
Attraverso un apprendimento sensoriale di 20 ore, il partecipante appartenente al Pubblico Esercizio potrà sviluppare: consapevolezza personale circa l’utilizzo dei...
Frosinone, Latina, Rieti, Roma, ...
Il settore Food & Beverage (F&B) affronta nuove sfide legate alla diversificazione dell'offerta e crescente richiesta di alimenti sostenibili. Per...
Olbia-Tempio, Sassari
L’iniziativa, denominata Effetti scenografici e processi innovativi nella ristorazione, è rivolta a responsabili ed addetti cucina e sala, sia che...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
L’HACCP rappresenta il fondamento del sistema di sicurezza alimentare. Questo protocollo mira a garantire la salubrità degli alimenti attraverso misure...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
Percorso formativo qualificante per Bartender. Il percorso si compone di 2 moduli integrati che sviluppano competenze teorico pratiche per l'esercizio...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Belluno, Bergamo, Brescia, Como, ...
Questa iniziativa è stata sviluppata e progettata da Capac per aggiornare le competenze tecniche di tre settori molto importanti per...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso intende aggiornare i fabbisogni formativi degli operatori della ristorazione, food & beverage e Ho.re.Ca. in particolare su: •...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'obiettivo formativo dell’iniziativa è sviluppare nuove e specifiche competenze nel settore turistico, con particolare attenzione al comparto della ristorazione. I...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore intende formare la figura professionale del Bartender, offrendo conoscenze e competenze su tutti...
Rieti, Roma, Trento
La CQC, è la carta di qualificazione del conducente, che integra la patente di guida ed è obbligatoria per svolgere...
Catania, Palermo, Ragusa, Siracusa, ...
Il corso offre una panoramica ampia sulle tecniche, tecnologie e metodologie fondamentali per erogare servizi economici di qualità. Include moduli...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Arezzo, ...
L'iniziativa formativa si basa sullo sviluppo di competenze culinarie specifiche afferenti a tre moduli specializzati: panificazione e uso del lievito...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Arezzo, ...
L'iniziativa è articolata nei moduli Automazione Industriale 4.0 e Logistica e Supply Chain Management e offre una formazione specialistica nel...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
L'iniziativa TECNICHE DI CUCINA PROFESSIONALE SOSTENIBILE promuove una cucina sostenibile basata su costi equi, prodotti locali e stagionali. Investire in...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso ha lo scopo di aumentare le competenze per i professionisti barman che coinvolgono: - la realizzazione del servizio...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso mira al rafforzamento, all’innovazione e valorizzazione dell’identità turistica del territorio, attraverso la preparazione di alto livello del personale...
Trento
Migliorare le competenze dei lavoratori del settore turistico/ricettivo: cucina innovativa e tradizionale, elementi di haccp e food cost, servizio in...