Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Questo corso fornisce gli strumenti per impostare in modo efficace la comunicazione. Comunicare significa scambiare informazioni, conoscenze, bisogni, atteggiamenti, emozioni...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Questo corso fornisce gli strumenti per impostare in modo efficace la comunicazione. Comunicare significa scambiare informazioni, conoscenze, bisogni, atteggiamenti, emozioni...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo di 12 ore con l’intento di far conoscere ai partecipanti gli strumenti...
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Gestire le obiezioni è uno dei passaggi dell’iter di vendita ed è spesso il punto in cui si cede e...
Rimini
Il progetto prevede la realizzazione di lezioni operative e teoriche che hanno come obbiettivo quello di specializzare i collaboratori degli...
Modena
Il corso, della durata di 18 ore, offre competenze avanzate nella preparazione di piatti gourmet, tradizionali e dolci raffinati, combinando...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Caserta, Napoli, Salerno
Il corso di formazione intende sviluppare conoscenze ed abilità tecnico-professionali degli addetti al bar che operano nel settore della ricettività...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa, pensata per le aziende del comparto turistico, vuole sviluppare le necessarie competenze per mettere al centro delle attività di...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L’iniziativa punta a valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella gestione del servizio in sala e accoglienza dei clienti.
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore è suddiviso in due moduli e intende formare la figura professionale del Bartender...
Cagliari, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, ...
L’iniziativa formativa mira ad approfondire le conoscenze relative agli aspetti delle tecnologie dei processi alimentari e di somministrazione delle bevande...
Alessandria, Biella, Siracusa, Vercelli...
L’iniziativa è rivolta ad aziende appartenenti al settore del turismo, che hanno la necessità di aggiornare le competenze del personale...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'obiettivo formativo dell’iniziativa è sviluppare nuove e specifiche competenze nel settore turistico, con particolare attenzione al comparto della ristorazione. I...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso ha lo scopo di aumentare le competenze per i professionisti barman che coinvolgono: - la realizzazione del servizio...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso formativo viene diviso in due parti, la prima parte di informazione sulle motivazioni che regolano l’introduzione della qualità...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
La comunicazione nel settore turistico riveste un ruolo fondamentale per promuovere le destinazioni, attrarre i viaggiatori, garantire esperienze positive, fidelizzare...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa attività formativa sviluppa competenze chiave per il successo professionale per eccellere nel mondo moderno, dal Bon Ton internazionale alla...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Avellino, Belluno, Benevento, Caserta, ...
L’iniziativa si articola in 3 moduli di durata diversificata a seconda dei contenuti. Nuove competenze per una nuova metodologia commerciale:...
Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, ...
L'iniziativa formativa è progettata per fornire ai professionisti del settore ristorativo le competenze e le conoscenze necessarie per adottare approcci...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
L'iniziativa formativa proposta offre un percorso completo di apprendimento nel mondo del vino, articolato in due moduli distinti che affrontano...