La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
For.Te. lavora per semplificare e migliorare le procedure che consentono alle aziende di finanziare la formazione dei propri dipendenti lanciando, all’interno della Programmazione 2024, la seconda edizione del Catalogo Nazionale Voucher Formativi.
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
Ravenna
Il Corso di qualificazione professionale per Sommelier, realizzato in collaborazione con A.I.S. Associazione Italiana Sommelier, è organizzato in tre livelli,...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Catanzaro, Crotone
Titolo corso: LA SICUREZZA ALIMENTARE Obiettivi didattici: Corretta applicazione del sistema HACCP per prevenire problematiche igienico/sanitarie e tutelare la salute...
Asti, Cuneo, Torino
L’iniziativa formativa, di 32 ore totali , si suddivide in tre moduli: analisi sensoriale e tecniche di degustazione (16h), abbinamento...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
L'iniziativa TECNICHE DI CUCINA PROFESSIONALE SOSTENIBILE promuove una cucina sostenibile basata su costi equi, prodotti locali e stagionali. Investire in...
Ancona, Fermo, Macerata
Il percorso formativo è rivolto a: addetti alla caffetteria, addetti alla preparazione di colazioni, cocktail e drink, personale di cucina...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso di "orientamento alla qualità" illustra l’importanza di implementare sistemi di gestione in qualità per migliorare l’efficienza organizzativa. L'iniziativa...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
L’HACCP rappresenta il fondamento del sistema di sicurezza alimentare. Questo protocollo mira a garantire la salubrità degli alimenti attraverso misure...
Frosinone, Latina, Roma
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso formativo viene diviso in due parti, la prima parte di informazione sulle motivazioni che regolano l’introduzione della qualità...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso intende aggiornare i fabbisogni formativi degli operatori della ristorazione, food & beverage e Ho.re.Ca. in particolare su: •...
Cagliari, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, ...
L’iniziativa formativa mira ad approfondire le conoscenze relative agli aspetti delle tecnologie dei processi alimentari e di somministrazione delle bevande...
Treviso
Corsi tecnici per i settori Commercio, Turismo e Servizi: 1. Aggiornamento carrelli elevatori; 2. BLSD (utilizzo defibrillatore); 3. Normativa Igienico-Sanitaria...
Rieti, Roma, Trento
La CQC, è la carta di qualificazione del conducente, che integra la patente di guida ed è obbligatoria per svolgere...
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
L'iniziativa comprende quattro moduli formativi progettati per migliorare la qualità del servizio e dei prodotti offerti dalle aziende nel settore...
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, ...
ll corso della durata di 38 ore è suddiviso in due moduli e intende formare la figura professionale del Bartender...
Frosinone, Latina, Rieti, Roma, ...
Il settore Food & Beverage (F&B) affronta nuove sfide legate alla diversificazione dell'offerta e crescente richiesta di alimenti sostenibili. Per...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Arezzo, ...
L'iniziativa è articolata nei moduli Automazione Industriale 4.0 e Logistica e Supply Chain Management e offre una formazione specialistica nel...
Belluno, Bergamo, Brescia, Como, ...
Questa iniziativa è stata sviluppata e progettata da Capac per aggiornare le competenze tecniche di tre settori molto importanti per...
Olbia-Tempio, Sassari
L’iniziativa, denominata Effetti scenografici e processi innovativi nella ristorazione, è rivolta a responsabili ed addetti cucina e sala, sia che...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso ha lo scopo di aumentare le competenze per i professionisti barman che coinvolgono: - la realizzazione del servizio...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Torino...
Il percorso è costruito, in forma modulare, per rispondere alle diverse esigenze di professionalità provenienti dal settore turistico - alberghiero....