Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.

Bergamo, Brescia, Como, Cremona, ...
L’iniziativa propone 3 moduli: Procedure di cucina innovativa e sostenibile, Cucina innovativa di dolci e lievitati, Tecniche avanzate di cottura...
Catanzaro, Crotone
Titolo corso: LA SICUREZZA ALIMENTARE Obiettivi didattici: Corretta applicazione del sistema HACCP per prevenire problematiche igienico/sanitarie e tutelare la salute...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso formativo viene diviso in due parti, la prima parte di informazione sulle motivazioni che regolano l’introduzione della qualità...
Agrigento, Belluno, Bergamo, Brescia, ...
L’iniziativa formativa rivolta agli operatori della ristorazione del settore turismo risponde all'esigenza di garantire un aggiornamento sui principali trend innovativi...
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa si caratterizza da un unico modulo nel quale vengono analizzate: *le tecniche di revenue management per il settore...
Treviso
Corsi tecnici per i settori Commercio, Turismo e Servizi: 1. Aggiornamento carrelli elevatori; 2. BLSD (utilizzo defibrillatore); 3. Normativa Igienico-Sanitaria...
Catania, Palermo, Ragusa, Siracusa, ...
Il corso offre una panoramica ampia sulle tecniche, tecnologie e metodologie fondamentali per erogare servizi economici di qualità. Include moduli...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Asti, Cuneo, Torino
L’iniziativa formativa, di 32 ore totali , si suddivide in tre moduli: analisi sensoriale e tecniche di degustazione (16h), abbinamento...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa, nel rispetto della normativa vigente, si articola nei seguenti 2 moduli: IGIENE E HACCP _CORSO BASE, 10 h...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo...
L'iniziativa formativa proposta focalizza la sua attenzione sui temi dell'innovazione nell'ambito della somministrazione alimentare tipica del settore turistico, tenendo conto...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
Il corso di "orientamento alla qualità" illustra l’importanza di implementare sistemi di gestione in qualità per migliorare l’efficienza organizzativa. L'iniziativa...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
L'attività formativa prevede una parte di informazione sulle motivazioni che regolano la necessita della progettazione del servizio di accoglienza. La...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
L'iniziativa TECNICHE DI CUCINA PROFESSIONALE SOSTENIBILE promuove una cucina sostenibile basata su costi equi, prodotti locali e stagionali. Investire in...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L'Iniziativa si propone di valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella realizzazione di un menu d’eccellenza, sperimentando nuove ricette...
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
L’iniziativa punta a valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella gestione del servizio in sala e accoglienza dei clienti.
Agrigento, Alessandria, Ancona, Arezzo, ...
L'iniziativa formativa si basa sullo sviluppo di competenze culinarie specifiche afferenti a tre moduli specializzati: panificazione e uso del lievito...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
Percorso formativo qualificante per Bartender. Il percorso si compone di 2 moduli integrati che sviluppano competenze teorico pratiche per l'esercizio...
Frosinone, Latina, Rieti, Roma, ...
Il settore Food & Beverage (F&B) affronta nuove sfide legate alla diversificazione dell'offerta e crescente richiesta di alimenti sostenibili. Per...
Caserta, Napoli, Salerno
Il corso di formazione intende sviluppare conoscenze ed abilità tecnico-professionali degli addetti al bar che operano nel settore della ricettività...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
L’HACCP rappresenta il fondamento del sistema di sicurezza alimentare. Questo protocollo mira a garantire la salubrità degli alimenti attraverso misure...
Frosinone, Latina, Roma
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...